Продажа квартир со скидкой на кризис



Продажа квартир со скидкой на кризис

24.10.2018

Продажа квартир со скидкой на кризис Продать квартиру в наше непростое время – задача не самая простая. Объектов на рынке много, каждый из них ждет покупателя, а его долго может не быть. Причина банальна, увы: нехватка платежеспособного спроса. Кризис. Основным аргументом в борьбе за покупателя многие считают снижение цены. Но у любой скидки есть предел, кроме того идея о предоставлении дисконта, естественно, приходит в голову многим продавцам. И желающие приобрести недвижимость могут себе позволить не спеша просматривать предложение за предложением в поисках варианта с идеальным, по их мнению, соотношением цены и качества. На какие еще хитрости можно пойти продавцу, чтобы реализовать свой товар?

Продажа квартир: борьба за покупателя

Начнем с основного – цены. Проведите "экспресс-анализ", найдя в открытых источниках информации объявления о продаже недвижимости. Лучше сразу отбросить самые дешевые и самые дорогие предложения, а из прочих вывести среднюю сумму. Отнимите от нее 10-15%. Вы готовы продать свой объект по такой стоимости? Пробуйте выставить его в продажу, однако будьте готовы, к тому, что дисконт не сработает. Причиной может быть, например, наличие по аналогичной цене квартиры со сходными параметрами, но имеющей какие-либо преимущества. Допустим, она удобнее расположена, рядом есть парковка, имеется огороженная территория и так далее. С большой вероятностью можно предположить, что именно на нее в первую очередь обратит внимание потенциальный покупатель. Но это не повод сдаваться. У вашей квартиры, безусловно, также имеются достоинства. Нужно их выявить, даже если вам кажется, что, предположим, школа "за углом" или детский сад в пяти минутах ходьбы мало кого могут заинтересовать. Это веский аргумент в пользу вашей квартиры для семьи с детьми. Фитнес-центр в шаговой доступности может привлечь сторонников здорового образа жизни, которых, к счастью, немало. А наличие поблизости зеленой зоны практически беспроигрышно действует на все категории покупателей. Не скромничайте, говоря о позитивных чертах своего жилища, впрочем, явными преувеличениями его достоинств заниматься все же не стоит, будь правдивы.

Продажа квартир: вторичное жилье приводим в порядок

Вы уже отчасти достигли цели, если на ваше объявление есть отклик. Теперь нужно "не ударить в грязь лицом" и выигрышно продемонстрировать свой объект. Здесь нет особых секретов, все исключительно доступно. Приведите в порядок свое жилье, даже если у вас уже "чемоданное настроение". Уделите особое внимание санузлу, не поленитесь лишний раз вымыть пол и окна, может быть, даже освежить занавески. Если вы уже давно хотели расстаться с какими-либо предметами обстановки – настал момент! Даже просторное помещение визуально увеличится, что уж говорить о скромной площади, она выиграет вдвойне. Риэлторы нередко советуют клиентам в наведении порядка не ограничиваться квартирой и "охватить" еще лестничную клетку, если она в этом нуждается. Много сил и времени эта несложная операция не потребует, а впечатление от просмотра будет позитивным. Не пренебрегайте этими очевидными "хитростями" - и покупатель непременно обратит внимание на ваш объект.

Благодарим за помощь в подготовке материала экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость.

Публикуется на правах рекламы.


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~xchwU

66