Коломенцы приняли участие в Зимнем фестивале Российского движения школьников


Коломенцы приняли участие в Зимнем фестивале Российского движения школьников

22.12.2017

Коломенцы приняли участие в Зимнем фестивале Российского движения школьников В Москве с 14 по 18 декабря прошел Зимний фестиваль Российского движения школьников, в котором приняли участие более 1000 активистов РДШ со всей страны. Коломну на этом слете представляли Анастасия Носова, ученица МБОУ «Гимназия № 8», призер Всероссийского конкурса юных фотографов «Первозданная Россия» и Мария Архипова, ученица МБОУ СОШ № 20, член Федерального совета по школьным музеям.

Среди участников были лидеры школ по четырем направлениям деятельности движения, ребята, принимавшие участие в Слете юных экологов в ноябре, а также педагоги и региональные координаторы. Для всех участников организаторы подготовили насыщенную программу. Так, в первый день фестиваля школьники стали участниками Всероссийского патриотического форума, который прошел на площадке Исторического парка «Россия – моя история» на ВДНХ. Ребята посетили форсайт-сессии с ведущими экспертами, пообщались с Героями Российской Федерации. Во второй день фестиваля юные участники отправились сразу на несколько образовательных и развлекательных площадок, побывали на экскурсиях в интересных местах Москвы.

В заключение встречи ребята разработали собственные проекты под руководством приглашенных экспертов: первого заместителя главного редактора РИАМО Василия Евстигнеева, корреспондента ТАСС Алексея Песляка, автора учебников по литературе Бориса Ланина, старшего инспектора отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортного травматизма МВД России Ольги Поздняковой и др. Для ребят также проходил конкурс «Территория самоуправления», который является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей». Инициативы ребят по улучшению школьной жизни войдут в специальный сборник.

Источник: http://www.edu-kolomna.ru/news/1652.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~mrBKA

15