Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Март 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



ГСГУ и мюнхенский институт иностранных языков и переводчиков подписали соглашение о сотрудничестве

ГСГУ и мюнхенский институт иностранных языков и переводчиков подписали соглашение о сотрудничестве
03.03.2017

ГСГУ и мюнхенский институт иностранных языков и переводчиков подписали соглашение о сотрудничестве

В январе декан факультета иностранных языков профессор И.И.Саламатина от лица руководства ГСГУ подписала новый договор о сотрудничестве с Институтом иностранных языков и переводчиков (SDI) в Мюнхене.

Несмотря на то, что это учебное заведение является частным, Мюнхенский институт – один из самых знаменитых и престижных вузов, обучающих иностранным языкам и готовящих устных и письменных переводчиков. Это один из трех вузов Германии, выпускники которого имеют право официально заверять собственные переводы. Поэтому неудивительно, что среди студентов SDI есть не только вчерашние выпускники школ, но и уже состоявшиеся специалисты. Преподаватели института - настоящие профессионалы, некоторые из них в прошлом работали переводчиками первых лиц различных государств, в том числе Германии и России.

В это удивительное место попали студенты и преподаватели ГСГУ, прибыв в Мюнхен на трехнедельную стажировку. Ежедневные занятия будущих переводчиков и учителей немецкого языка включали в себя грамматику, лексику, аудирование, говорение и письмо. Преподаватели факультета также имели возможность повысить квалификацию, посещая занятия по переводу у магистрантов, где работают такие специалисты как, например, бывший переводчик М.С.Горбачева Георгий Стрелков. Помимо занятий, коломенцы попали на множество увлекательных экскурсий, и даже побывали в соседней Австрии. По итогам обучения представители делегации ГСГУ получили международные сертификаты по уровням владения немецкого языка.


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~6leJq

Комментарии: