Школы сдают экзамен

10.08.2018

Школы сдают экзамен После проверки готовности к новому учебному году дошкольных учреждений и учреждений допобразования соответствующая комиссия приступила к осмотру городских и сельских школ. С 6 августа члены комиссии посещают школы и по результатам увиденного либо подписывают акт о готовности учебного учреждения к 1 сентября, либо делают замечания, которые администрации школы предстоит исправить до начала учебного года.

График работы комиссии по оценке готовности школ к новому учебному году насыщенный. В достаточно сжатые сроки необходимо успеть осмотреть все сельские и все городские школы. За день члены комиссии успевают посетить до 8 учебных заведений. Пока проверены 15 школ, сообщает начальник отдела обеспечения функционирования и безопасности образовательных организаций администрации Коломенского городского округа Сергей Кондриков.

В целом подготовка школ к каждому новому учебному году ведется в течение всего года. А летом, когда дети отдыхают, выполняют уже самые масштабные работы. Например, в гимназии №2 «Квантор», рассказывает ее директор Александр Аликов, этим летом ремонтируется первый этаж начальной школы, идет косметический ремонт кабинетов, приведена в порядок мебель.

САНПИНы рулят. Каждое учебное заведение должно соответствовать установленным нормам и правилам. Будь то современное здание, построенное по последним стандартам, или школа, которой уже за 80. Даже в самых почтенных стенах и состояние помещений, и оснащение рабочих мест учеников и учителей должны быть на высоте.

Однако во главу угла во всех без исключения учебных заведениях ставится безопасность. Поэтому особое внимание - путям эвакуации, исправности пожарной сигнализации, тревожных кнопок, состоянию кабинетов, спортзалов и пищеблоков. Например, в школе №24 еду не готовят, а привозят из комбината школьного питания «Парус» в специальных термосах. Пока, говорит директор школы, нареканий не было ни от учеников, от их родителей. А во второй гимназии и варят, и жарят, и пекут. Более того, здесь есть и диетическое меню, и индивидуальное питание для ребенка, страдающего аллергией на белок.

Что примечательно, члены комиссии уже не только проверяют чистоту, состояние туалетных комнат, работу фонтанов и кранов и чтобы, как говорится, штукатурка на голову не сыпалась. Но и выдвигают целый ряд требований к оснащению учебных классов самой современной цифровой и мультимедийной техникой. В гимназии №2 с этим проблем нет. Практически всю современную технику учебное заведение, занимающее второе место в области по качеству образования, получает благодаря грантам и победам во всевозможных конкурсах.

По результатам осмотра каждой школы составляется акт и школа либо признается готовой к учебному году без замечаний, либо, если замечания есть, администрации дается время на их устранение.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~DzqgF

27