starzbet alembahis betriyal, hermesbet pekinbet casinoplus orisbet, vaycasino, betorspin betkom betine

Сливочный заяц в шоколадной глазури



26.01.2023

Сливочный заяц в шоколадной глазури

Кондитеры музейной лавки кухмейстера Шведова в Коломне, известные своим горьким и гречишным шоколадом, решили реконструировать производство мороженого сливочного зайца в шоколадной глазури.

Кухмейстер, или, как сейчас, бы сказали, шеф-повар Пётр Петрович Шведов, известный своими шоколадными десертами, делал и коломенское мороженое. Это был десерт из пломбира, в основном в виде зайцев. Вот только палочки к десерту не прилагалось, его просто заворачивали в плотную бумагу. Почему без палочки? Да потому что руками, ну или на крайний случай ложкой, есть проще.

Кстати, свой десерт Пётр Петрович начал выпускать лет за 50 до американского изобретения эскимо.

Фото: АИС "Подмосковье"


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: https://kolomnagrad.ru/presscentr/news/31087-istoricheskie-tradicii-kolomenskogo-morozhenogo-vozrodjat-konditery-muzejnoj-lavki-kuhmejstera-shvedova.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iRz5O

1605