В выходные горели леса под Луховицами и Озёрами


В выходные горели леса под Луховицами и Озёрами

25.06.2018

В выходные горели леса под Луховицами и Озёрами Вместе с пришедшей к концу прошлой недели жарой в Подмосковье вновь начались лесные пожары. Самой горячей точкой на карте области стали Луховицы. Первый очаг лесного пожара был зафиксирован авиаразведкой еще днем в пятницу. Горела лесная подстилка в двух километрах от Белоомута. На тушение пожара выехали 4 единицы техники, он был полностью ликвидирован к 18:30 22 июня.

Вечером следующего дня местные жители сообщили о лесном пожаре в районе Красной Поймы. Возгорание на площади 0,15 гектаров удалось погасить быстро, к 19:35.

Не обошлось без лесных пожаров и минувшее воскресенье, после полудня видеомниторинг зафиксировал очаг пламени в 4 километрах от деревни Болотово городского округа Озёры. Горела лесная подстилка, огонь распространился на 0,03 гектара. Потушить его смогли за два с половиной часа.

Прошедшие в конце воскресенья и ночью дожди позволили сегодня снизить класс пожарной опасности в лесах Подмосковья с высоких III и IV до I, обозначающего малую вероятность возникновения лесных пожаров. Однако расслабляться рано, на Московскую область вновь надвигается жара, и в сочетании с пренебрежением правилами пожарной безопасности это грозит новой бедой. Всего с начала пожароопасного периода 2018 года на территории области зарегистрировано 63 очага природных пожаров.

Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/digest
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~n09ml

16