Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Субботний пикник закончился трагедией

Субботний пикник закончился трагедией
18.06.2018

Субботний пикник закончился трагедией

В субботу вечером в Коломне от укуса собаки погиб полуторагодовалый ребенок.

Как рассказала на своей странице в Instagram уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова, трагедия произошла на пикнике, куда родители с маленьким мальчиком приехали в гости. Во время пикника овчарка укусила малыша за голову. От полученных травм ребенок скончался в больнице. Проводится расследование.

Ксения Мишонова обратилась с настоятельным призывом ко всем родителям и владельцев собак не позволять собакам, особенно крупных пород, подходить к маленьким детям, не забывать о правилах безопасности при контактах людей с животным, даже если до сих пор оно было неагрессивным и послушным.

Комментирует Павел Карев, клинический психолог:
"Это трагичная история, но, к сожалению, такие случаи бывают. Понятно, что родителям тяжело держать ребенка в пределах видимости, но это необходимо, особенно если он маленький. Часто человек говорит: "Не бойтесь, она вас не укусит, она живёт со мной очень долго и всё понимает"... Но откуда мы можем быть точно уверены в этом? У животных отсутствует чувство самости, и они остаются животными до конца. У взрослого человека возникают чувства как бы "предательства", если он ограничит, запретит или будет контролировать общение животного с ребёнком ("Как так? Он подумает, что мы его не любим… что ребёнок его не любит"). Животное точно не подумает о таком и не почувствует от вас якобы "предательство", так как архетип, являющийся глубинным центром и выражением психологической целостности, у животного отсутствует.  Рекомендация: ограничивайте общение животного и ребёнка и берите их общение под контроль".

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~L2x5d

Комментарии: