Места вечного покоя тоже требуют весенней уборки







Места вечного покоя тоже требуют весенней уборки



26.04.2019

Места вечного покоя тоже требуют весенней уборки

В минувшую субботу глава Коломенского городского округа Денис Лебедев проверил результаты работы по благоустройству кладбищ. В нашем муниципалитете их 55: пять городских и пятьдесят сельских.

В апрельские выходные на кладбищах уже много посетителей, а впереди – большие праздники, связанные с поминовением усопших: радуница, 9 мая, а там и Троица… Места вечного покоя тоже нуждаются в весенней уборке, и глава Коломенского городского округа проверяет состояние контейнерных площадок, уборку аллей и тропинок, уточняет, какие работы уже выполнены, а какие еще предстоят. Этот объезд – уже не первый нынешней весной, их главная цель – посмотреть, как был наведен порядок в преддверии большого наплыва посетителей.

Конечно, особое внимание – воинским захоронениям и мемориалам. Есть работы по благоустройству этих объектов, которые можно проводить только с наступлением теплой погоды, но в целом, подчеркивает Денис Лебедев, уход за ними должен быть постоянным, и эта работа выполняется в назначенные сроки.

По доброй традиции и в городе, и на селе в уходе за памятниками, воинскими захоронениями участвуют школьники и молодежь. Это не только посильный вклад в благоустройство, но и возможность прикоснуться к истории, познакомиться с именами, судьбами и подвигом наших земляков.
В целом, отметил Денис Лебедев, по итогам проверки состояние всех кладбищ – хорошее, а мелкие недочеты должны устранить в течение недели.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~PtiaO

68