Машиноместа по осени считают

16.11.2018

Машиноместа по осени считают Дорожно-строительные работы начались недавно на некоторых участках вдоль улиц Коломны. Что здесь будет, задаются вопросом горожане. Корреспондент КТВ выяснил: здесь появятся новые парковочные карманы.

По статистике в среднем на каждого из трех коломенцев приходится одно авто. Высокий уровень автомобилизации населения порождает немало проблем, которые заметно осложняют жизнь всем: и пешеходам, и владельцам автомобилей. Одна из них — дефицит удобных парковочных мест в Коломне. И вот власти решили сказать своё очередное веское слово в борьбе с засильем автомобилей и нехваткой парковочного пространства.

Подрядчик ООО "Лидер-Стройкап" по муниципальному контракту приступил к обустройству карманов для парковки на 11 участках в разных частях города: на улице Гагарина напротив ЦРБ, в районе ул.Спортивная, по улице Дзержинского и т.д.

Наиболее болезненно напоминает о себе проблема недостатка парковочных мест в центральной части города. Да это и неудивительно, ведь именно здесь проживает основная часть коломенцев. Разумеется, при определении мест будущих парковок учитывались разные факторы, но, пожалуй, определяющим при этом было мнение жителей. Принималось во внимание и наличие жалоб на проблемы со стоянкой возле какого-либо учреждения, оценка текущей обстановки с парковкой, в том числе в неотведенных для этого местах.

Как-то так опять получилось, что эти дорожно-строительные работы оказались запланированы на конец осени- не самое благоприятное время, тем более, что подрядчику предстоит выполнить заметный объём работ. Впрочем, в администрации округа уверены, что дорожники справятся с задачей. А завершить строительство они должны уже к 30 ноября, и в результате их работы в городе должно появиться почти 500 новых машиномест.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~NdHKL

279