Праздник труда завершился, благоустройство будет продолжено



Праздник труда завершился, благоустройство будет продолжено

23.04.2019

Праздник труда завершился, благоустройство будет продолжено В субботу 20 апреля в Подмосковье завершился весенний месячник благоустройства. Его кульминацией стал общеобластной субботник, который в Коломенском городском округе проходил на тринадцати организованных площадках. А главную из них определили по результатам голосования на портале "Добродел" – больше всего голосов набрала набережная Дмитрия Донского.

Субботнее утро, прекрасная погода, энергичная зарядка, позитивное настроение… На весенний субботник по давней традиции выходят как на праздник, а в Подмосковье уже 12 лет это еще и официальный Праздник труда. Поздравил и поблагодарил коломенцев, пришедших на набережную Дмитрия Донского, глава городского округа Денис Юрьевич Лебедев. Он отметил, что кроме берегов Оки, жители округа проводят в этот день весеннюю уборку на Москве-реке, Коломенке, Репинских прудах и на других площадках.

А на набережной Дмитрия Донского собрались 280 человек – сотрудники администрации городского округа, студенты, активисты молодежных организаций. Сначала – инструктаж: мешки, грабли, лопаты, саженцы – в пунктах выдачи инвентаря. Мусор собираем раздельно, пластик – в синие мешки, все остальное – в черные. На крутом берегу, у воды соблюдаем технику безопасности. И за работу.
Сначала кажется, что для такого числа собравшихся фронт работ маловат: верхняя часть набережной выглядит вполне ухоженной. Но чуть в сторону и ниже - совсем другая картина. Кучи бутылок, пластика, даже старая мебель и автомобильные покрышки. Невольно возникает вопрос: как быстро при таком отношении к любимому месту отдыха горожан результаты уборки сойдут на нет? Потрудиться каждый раз донести мусор до контейнера призвал всех отдыхающих глава округа. Чтобы не превращать город ни в свалку, ни в помойку.

Чтобы такого не было, к чистоте надо приучать с детства, считает участница субботника Анна, поэтому рядом с ней работают ее дети. Муж тоже участвует в субботнике – по месту работы, а сами они прибрались на своем дворе и своей улице, а потом услышали звуки музыки и присоединились к субботнику на набережной. Вместе веселее, говорит Анна.

Действительно, праздник есть праздник. Большой весенний субботник – это не только уборка залежей мусора, но и посадка деревьев, покраска скамеек. И игры для малышей, и угощение на свежем воздухе…Всего в весеннем месячнике благоустройства приняли участие примерно 46 тысяч коломенцев, которые собрали и вывезли почти 900 кубометров мусора. Месячник завершен, но весенняя уборка продолжится до полного наведения порядка на всей территории.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Zfsmv

384