В Луховицах озаботились валежником и сибирской язвой



В Луховицах озаботились валежником и сибирской язвой

02.11.2018

В Луховицах озаботились валежником и сибирской язвой В Луховицких лесах была проведена уборка ветровальных, буреломных, снеголомных деревьев, а также деревьев с другими повреждениями. Проводилось стаскивание их в кучи (в поленницы 1x1,5x1) и валка высоких сухостойных пней бензопилой. Очистка мест проведения работ осуществилась укладкой в поленницы 1x1,5x1 с оставлением на перегнивание на месте проведения работ. Древесина в поленницах в обязательном порядке складирована торцами перпендикулярно проезжей части. Поленницы ограничены кольями. Такая работа по уборке неликвидной древесины осуществлялась в рамках  государственного контракта в квартале 5 Луховицкого участкового лесничества на площади 0,9 га с целью улучшения санитарного состояния леса, а также улучшения санитарно-оздоровительных функций насаждения.

31 октября старший участковый лесничий Луховицкого участкового лесничества Луховицкого филиала ГКУ МО "Мособллес" Ю. Федулов провёл контроль над исполнением работ.

А 1 ноября  Ю. Федулов вместе с государственным инспектором по охране леса Е. Колесником и главным экспертом отдела развития агропромышленного комплекса природных ресурсов, экологии, СНТ и Муниципального контроля администрации г.о. Луховицы О. Пименовой провели обследование сибиреязвенных скотомогильников на территории Луховицкого участкового лесничества.

На этой неделе поступило обращение главы городского округа Луховицы Московской области В. Барсукова по вопросу выбора лесных участков, расположенных в кварталах 22 и 48 Луховицкого участкового лесничества с целью их последующего перевода в иную категорию земель для размещения существующего сибиреязвенного скотомогильника.

В ходе обследования было установлено, что площадь скотомогильников соответствует нормам и составляет не менее 0,06 га на обоих участках, также были сняты координаты месторасположения и сделан абрис участков. В дальнейшем будут сделаны акты натурно-технического обследования и акты выбора, и будут направлены в Комитет лесного хозяйства.

Источник: http://luhovitskiy.mosoblles.com/news/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~KdP8e

76