Для мусора тоже есть Uber

07.05.2019

Для мусора тоже есть Uber Мобильный сервис, с помощью которого владелец компании может вызвать машину и отправить мусор на переработку, начнет действовать в Подмосковье в июле. Уже порядка 20 компаний выразили готовность избавиться от отходов таким образом. Создатель полезного приложения "Чисто-чисто", которое пока есть только для устройств на андроиде, но скоро появится и для айфонов - коломенец Андрей Бурдин.

Для сдачи мусора на переработку нужно будет заполнить анкету и указать в ней, что и в каком объеме планируется сдавать. Машина будет забирать мусор по мере накопления, а деньги за услугу спишутся со счета. Сейчас за вывоз отходов небольшие организации платят около 600 рублей в месяц, а через приложение эта сумма составит от 3,5 до 5 тысяч в год. Кстати, часть средств вернется: есть кешбэк, а значит, избавиться от мусора можно почти бесплатно.

Сервис работает по принципу Uber, то есть люди получат услугу сразу же после заказа в мобильном приложении. Через него предлагается сдавать в больших мешках самые разные отходы: макулатуру, стеклянную тару, пластиковые бутылки и даже старую бытовую технику. Большой интерес приложение представляет для гостиниц - у них остается много использованных салфеток, бумажных полотенец.

Источник: https://mosregtoday.ru/eco/uber-dlya-musora-nachnet-rabotu-v-moskovskoy-oblasti/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~EKTnV

117