Ежевика помогает лучше запоминать новую информацию
Лесная ежевика помогает защитить от дегенерации клетки головного мозга. Важную роль в этом играет марганец - элемент, содержащийся в продукте в большом объёме. Причём употреблять в пищу лучше дикорастущую ежевику. Она сохраняет полезные свойства и имеет большую защитную функцию. Промышленные сорта ягоды не оказывают такого эффекта на эффективность работы мозга.
Первые крупные ягоды можно найти на кустарниках, растущих на открытых солнечных опушках, а вот в густых смешанных и сосновых лесах она более мелкая.
Ежевика богата минеральными веществами, пектинами, клетчаткой, витаминами А, С, Е, К, витаминами группы В. Такое многообразие микроэлементов делает её полезной для работы всего организма, в том числе головного мозга.
Но не стоит употреблять этот продукт в слишком больших количествах, например, в виде чая из листьев ежевики. Танин, находящийся в корне и листьях, может спровоцировать увеличение раковой опухоли у людей с онкологическими заболеваниями. Избегать чрезмерного употребления ежевики также стоит пациентам, страдающим возникновением камней в почках.
Отправляясь в лес, помните, что ежевику очень любят осы, поэтому собирать её нужно осторожно. Кроме того, в густых зарослях нередко можно встретить опасных змей. Поэтому вначале куст стоит проверять, используя палку. Убедиться наверняка, что нет опасности.
Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru
Источник: https://inserprud.ru/news/eto-interesno/v-lesah-serebrjanyh-prudov-pospevaet-pomogajuschaja-luchshe-zapominat-novuju-informatsiju-ezhevika