Эковолонтеры провели очередную акцию по раздельному сбору отходов

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Эковолонтеры провели очередную акцию по раздельному сбору отходов

06.02.2019

Эковолонтеры провели очередную акцию по раздельному сбору отходов Как всегда в первую субботу месяца коломенские эковолонтеры развернули пункты приема отходов, пригодных для вторичной переработки. Акция, направленная на оздоровление окружающей среды и популяризацию РСО, проходила по трем адресам.

Они не спорят с домашними на тему, кому выносить мусор. В субботу, под ледяным то ли снегом, то ли дождем, они целыми семьями шли или ехали на пункты раздельного сбора отходов.  Людей, готовых потратить силы и время на то, чтобы сделать мир чище, в Коломне становится все больше, причем они не только присоединяются к ежемесячным экологическим акциям, но и готовы у себя дома разделять бытовой мусор постоянно.

Между тем раздельный сбор мусора, если делать все правильно – целая наука. Пластик – согласно маркировке, с пакетов тетрапак надо не только снять крышечку, но и оторвать пластиковое горлышко. Конечно, на предприятиях по переработке, куда и отправляют собранное в ходе акций вторсырье, его все равно сортируют. Но чем тщательнее отбран мусор здесь – тем меньше отходов отбракуют на заводе. Эко-активисты всегда готовы помочь новичкам в этой науке, и даже четвероногий волонтер радостно приветствует людей с пакетами. К тому же в минувшую субботу впервые на акциях начали принимать ветошь и медикаменты для подопечных содружества "Руки и лапы" - бездомных животных.

Новая точка раздельного сбора мусора – контейнерная площадка на улице Гагарина, возле нашей редакции. Здесь в субботу тоже кипела работа. Несколько видов пластика, металлические банки, макулатура, ветошь, пакеты "Тетрапак" - активист экологического движения Данила Родин перечисляет виды собираемого сырья. Не принимают в ходе акции только батарейки: контейнеры для сбора этих опасных отходов сейчас установлены во многих магазинах.

По оценкам Данилы, в акциях по раздельному сбору мусора принимают участие до двух тысяч человек. Между тем на фоне людей, по доброй воле выполняющих эту важную работу, совсем уж печально выглядел синий контейнер для вторсырья – как обычно, безнадежно переполненный. Все-таки подобные акции проходят раз в месяц, и не у всех есть достаточно места в доме и машина с просторным багажником, чтобы неделями копить пригодные к переработке отходы. Поэтому каждый должен иметь возможность аккуратно опустить пакет с отобранным сухим мусором в этот замечательный синий контейнер. Вот тогда у нас и получится настоящий раздельный сбор отходов.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ag5Us

221