Помойка у новостройки


Помойка у новостройки

03.10.2018

Помойка у новостройки Контейнер для крупногабаритного мусора увезли еще вчера утром, но это никого не останавливает. О настоящей свалке, которая давно образовалась возле дома № 80 на проспекте Кирова, рассказала местная жительница.

В соседнем доме № 84 продолжаются новоселья и неизбежно связанный с ними ремонт. Собственно, для нужд новоселов здесь постоянно дежурит контейнер для крупногабаритного мусора. Правда, в понедельник утром полный контейнер в очередной раз отправился на свалку – и до сих пор не вернулся обратно. Ждать его, очевидно, никто не собирается. Коробки из-под бытовой техники, пенопласт, доски, даже старую мебель свалили прямо на асфальт.

А хуже всего то, что эта картина – уже привычная. Места в контейнере постоянно не хватает. Наверное, его нужно вывозить чаще. Может быть, их нужно больше. Однако похоже, что разруха не только на мусорной площадке, но и, как писал классик, в головах. Жители окрестных домов и владельцы соседних гаражей, не задумываясь, кидают в такой контейнер обычный бытовой мусор. Или рядом с ним. Или на том месте, где ему положено стоять. Несмотря на то, что на площадке установлены два вместительных бака-контейнера для бытовых отходов и даже новомодная сетка для пластика. Она не пустует – есть и ответственные граждане.

Но намного больше пластика и другого бытового сора просто валяется рядом – в пакетах и поодиночке, на площадке и на газонах вокруг нее. Напрасно гостеприимно распахнуты люки контейнеров – сделать до них буквально два лишних шага, видимо, непосильный труд.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Pk9GJ

60