Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Южному туристическому кластеру - быть!

Южному туристическому кластеру - быть!
27.06.2018

Южному туристическому кластеру - быть!

Развитие туризма сегодня является одной из приоритетных задач во многих муниципальных образованиях Подмосковья. Теме создания нового туристического кластера было посвящено совещание в администрации Коломенского городского округа.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва создан приоритетный проект по экономическому развитию региона. В случае успешной реализации он сулит мощный экономический рывок. Его реализация - задача сложнейшая. Было решено использовать для её решения потенциал перспективных направлений развития, которые есть в муниципальных образованиях. Заявки на конкурс для участия в приоритетном губернаторском проекте подали 50 муниципалитетов. Губернатор выбрал из них 10 лучших, самых перспективных, в том числ и коломенский проект, который успешно защитил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Это отметил в своё выступлении на совещании назначенный руководителем проектного офиса, специально созданного для реализации приоритетных проектов, советник главы Коломенского городского округа по инвестициям и развитию предпринимательства Максим  Шилов.

По его словам, главная цель приоритетного проекта — рост регионального продукта Подмосковья на 10%. Коломенцы сделали ставку на развитие туризма в юго-восточном регионе. Для этого есть все основания. Например, в 2010 году в Коломне побывало 100 тысяч туристов, но после победы в федеральном конкурсе «Россия - 10» поток туристов постоянно возрастает. Заметный рывок в развитии туризма сделал Зарайск, за последние три года количество туристов, посетивших город увеличилось 30 тысяч до 100 тысяч. Прибавилось их и в Луховицах, и в Озёрах. Так что перспектива развития туристического бизнеса просматривается всё явственнее.

На повестке дня стоит вопрос о создании и развитии в Подмосковье Южного туристического кластера. Эта идея коломенцев начала реализовываться ещё в прошлом году. Она вызывает всё больший интерес у администраций и бизнеса трёх соседних городов. Все они только «за». Было отмечено, что в юго-восточном регионе Московской области уже существуют все виды туризма, которые есть в Центральном федеральном округе.
На совещании затронули ряд вопросов, требующих решения для полноценного воплощения идеи туристического кластера. Представители бизнеса высказывали свои точки зрения по обсуждаемому вопросу: как сделать регион ещё более привлекательным для туристов. Проводивший совещание первый заместитель главы администрации Коломенского городского округа Аркадий Татарников, подчеркнул, что одной из главных задач является перевод всех выработанных решений в практическую плоскость. Он отметил три важные экономические составляющие этой работы: инфраструктурные проекты, реализуемые за счет бюджета; государственно-частное партнерство и проекты, которые самостоятельно воплощают в жизнь инвесторы.

Проект создания и развития Южного туристического кластера всегда открыт для всего нового интересного, перспективного, способного увлечь бизнес, понравиться туристам, принести свои плоды.

В общем, идея представляется привлекательной, заслуживающей внимания и усилий. Между тем Татарников предостерёг участников этого первого рабочего совещания от излишней эйфории. Реализация проекта потребует большого труда и времени.


Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~J79si

Комментарии: