Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Апрель 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Сага о новом трамвае: второй сезон, первая серия

Сага о новом трамвае: второй сезон, первая серия
24.11.2017

Сага о новом трамвае: второй сезон, первая серия

История с приобретением новых трамваев «Мособлэлектротрансом», похоже, вступила в завершающую стадию. Так появятся или нет новые трамваи в Коломне до наступления новогодних праздников?

Согласно первоначальным радужным планам городских электротранспортников новенькие, частично низкопольные трамвайные вагоны модели 71-407, произведенные «Уралтрансмашем» в Екатеринбурге, должны были бы давно бегать по всем 10 маршрутам коломенского трамвая. Планировалось, что первая партия из пяти вагонов вступит в Коломну аккурат перед выборами 10 сентября и в торжественной обстановке на площади Советской будет передана эксплуатанту - ГУП МО «Мособлэлектротранс».

Но что-то где-то не получилось, и процесс необыкновенно растянулся по времени. Генеральный директор ГУП МО «Мособлэлектротранс» Артур Михайлович Фарберов сообщил, что буквально вчера поставщиком на электронной площадке был подписан контракт. Теперь его необходимо подписать заказчику, получить субсидию на выплату аванса в размере 123 млн.руб. и перевести эти деньги поставщику. После этого завод должен поставить 6 трамваев в 2017 году.

Возможный вопрос «насколько это реально?», пожалуй, относится к разряду так называемых интересных. Подписание документов исполнителем произошло уже в результате четвертого аукциона, а значит, завод «в теме», какие-то заготовки у него есть. С другой стороны, известно, что у производителя есть сложности: он еще не поставил обещанные семь вагонов в Казань и два в Новочеркасск.

Как бы то ни было, коломенские трамвайщики уже составили целый список пожеланий насчет изменений в вагонах. Уральцы согласились с запросами коломенцев. Между тем вагоны 71-407 и без того неплохо зарекомендовали себя в эксплуатации в самых разных городах.

Всего до конца февраля будущего года вагонный парк трамвайного управления в Коломне должен пополниться 21 новеньким вагоном стоимостью 20,5 млн.руб. При этом один трамвай «Мособлэлектротранс» намерен приобрести на собственные деньги. И всё-таки в «Мособлэлектротрансе» не дают стопроцентной гарантии, что сразу после Нового года коломенцы смогут опробовать в пути первые шесть уральских вагонов. Их потребуется ещё оснастить системами транспортной безопасности. Кстати, в соответствии с недоброй многолетней традицией, по решению областных властей в 2018 году тарифы на проезд увеличатся.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~UKJEg

Комментарии: