Депутаты Мособлдумы посеяли семена в первую борозду


Депутаты Мособлдумы посеяли семена в первую борозду

28.04.2018

Депутаты Мособлдумы посеяли семена в первую борозду Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка 27 апреля провёл выездное заседание в Луховицах, посвященное началу посевной кампании в Подмосковье.

В рамках мероприятия члены Комитета приняли участие в празднике «Первая борозда», осмотрели выставку сельскохозяйственной техники, наградили лучших работников агропромышленной отрасли Луховиц, а также совершили первый сев семян на полях.

Старт посевной кампании был дан в третьей декаде апреля. Планируется за две-три недели провести основной сев. В этом году посевная площадь земель в регионе превысит 580 тысяч га. Это рекордный показатель за последние 12 лет. В 2017 году сельскохозяйственные производители обработали 540 гектаров в Подмосковье. Это касается всех культур - и по зерновым, и по картофелю, и по овощам.

Наибольшие площади планируют засеять в Зарайске, Серебряных Прудах, Луховицах и в Волоколамском районе.

На поддержку сельхозпроизводителей из бюджета области выделено 126 миллионов рублей. Эта поддержка, позволила закупить элитные семена, минеральные удобрения, химические средства защиты растений от вредителей, болезней и сорняков, запастись горюче-смазочными материалами.


Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/116296/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~yylSU

32