Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



5 вопросов на повестке плюс разное. В администрации города прошел горсовет

5 вопросов на повестке плюс разное. В администрации города прошел горсовет
19.05.2017

5 вопросов на повестке плюс разное. В администрации города прошел горсовет

17 мая в администрации города состоялось очередное заседание депутатов городского совета. Присутствовали не все народные избранники, но кворум собрали, что позволило провести голосование и принять решения по итогам выступлений, заявленных в повестке дня.

Начальник финансового управления администрации города Татьяна Гоцко отчиталась по исполнению бюджета за 2016 год. Докладчик подробно расписала структуру доходов, а также на что и сколько было потрачено бюджетных средств. Депутаты единогласно проголосовали за представленный документ.

Доклад замглавы администрации Дмитрия Шаталова напомнил депутатам об обязанности органов местного самоуправления провести работу по преобразованию МУПов в коммерческие предприятия и заверил, что смена организационно-правовой формы позволит муниципалитету, который будет главным акционером, продолжать получать доходы от предприятий. Решением большинства вопрос утвердили.

Также на Совете рассмотрели вопрос об утверждении Положения о погребении и похоронном деле в г.о. Коломна. Оказывается, без существования документа наказывать виновных в нарушении благоустройства на кладбищах не было возможности. Видимо, теперь она появится и порядок воцарится. Кстати, полтора месяца назад на посту директора МУК «Городская ритуальная служба» Олега Анисимова сменил Сергей Купцов.

Предложение от Офицеров России о награждении благодарностью совета людей, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи, у депутатов претензий не вызвал. Константина Карачевцева, Дмитрия Лика и Алексея Ткачева удостоить благодарности совета решили единогласно.

Раздел "разное" открыл и долго пытался сформулировать что-то конкретное депутат Виктор Рвачев. Он посетовал, что в Коломне свыше десятка интернет-провайдеров, которые протянули свои провода по подъездам и чердакам и надо бы призвать всех к ответу и разработать некую систему согласования… Слов было много, но  конкретики – мало. Совпадение или нет, но бороться с интернет-провайдерами в Коломне депутат решил в день рождения интернета, отмечаемый 17 мая. Подлил масла в огонь депутат Федотов, предложив привлечь к борьбе с интернет-провайдерами полицию и ФСБ.

Сразу вспомнилась ситуация на Украине… Оказалось, у президента Порошенко, закрывшего интернет-доступ украинским гражданам к российским соцсетям, есть свои последователи и в Коломне. Словом, во всем начинает чувствоваться скорое приближение выборов. Иначе как объяснить, что некоторые депутаты, 4 года молча поднимавшие руки, вдруг решили создавать видимость активной работы.    


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~CbqHT

Комментарии: