Миры, полные юмора, сюрреализма и наивности



Миры, полные юмора, сюрреализма и наивности

26.03.2019

Миры, полные юмора, сюрреализма и наивности 21 марта в Доме Озерова состоялось открытие выставки "Ожидание весны". На выставке представлены произведения члена Коломенского отделения ВТОО "Союз художников России" Андрея Мещанова.

Данная выставка – дань памяти самобытному коломенскому художнику, чье мировосприятие и манера исполнения никого не оставляют равнодушным. Его творения - фантасмагорические миры, полные юмора, сюрреализма и наивности - заполнили все три зала Дома Озерова. Неординарность творчества Андрея Мещанова под стать самой его жизни. Он мог бы блистать и в других областях. Но стремление "красить холсты", как он сам выражался, появившееся как бы невзначай, в конце концов властно заявило о себе и ставшее делом жизни.

Андрей Мещанов каждый раз заставлял удивляться, и это удивление действует таким образом, что, оторвавшись от его новых работ, зритель обращается к старым и неожиданно для себя знакомится с ними, как с новыми. Критики были склонны вкладывать в работы Андрея Мещанова философско-космические смысл. А он сам отвечал, что "ведь не нужно, на мой взгляд, доказывать, что палитра моя не наполнена этими самыми персонажами…? Скорее, разглядывание недоперемешанных красок наталкивает на ассоциации, то есть, это лишь трюк, помогающий высвободить подсознание".

Открытие выставки собрало большое количество друзей и поклонников таланта Андрея Мещанова. Они делились воспоминаниями о времени общения с художником, картины которого завораживают, говорили о нем как о друге, семьянине и прекрасном человеке.
Все были единодушны во мнении, что хотя художник ушел, "но осталось его творчество. Оно уникально, а потому будет жить очень долго". Мартовский вечер, наполненный "ожиданием весны", прекрасные картины и воспоминания о замечательном художнике долго не отпускали от себя всех пришедших.

Выставка продолжит свою работу до 14 апреля.

Источник: https://vk.com/club65331467?w=wall-65331467_9281
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~HB1dO

100