Фестиваль "Вертеп" собрал в Коломне коллективы из разных стран

09.01.2018

Фестиваль "Вертеп" собрал в Коломне коллективы из разных стран Рождественский фестиваль народной музыки и театра "Вертеп" шел в Коломне в течение двух дней и, по словам одного из его организаторов, руководителя камерного театра "Пилигрим" Олега Гаврилина, проводился уже в двадцатый раз, пишет "Коломенская правда". Он собрал в городе 8 коллективов из разных стран.

Таинство Рождества в разных интерпретациях представили, кроме "Пилигрима", литовский театр "Stalo teatras", белорусский театр "Картонка", эстонский "ProJekt", а также ряд творческих коллективов Москвы и Санкт-Петербурга.

Издание уточняет, что фееричное действо не ограничилось спектаклями и постановками в музподвале КЦ "Лига". В рамках фестиваля прошла программа "Святки в Коломенском кремле" - шествие с колядками по Старому городу. Подробнее о рождественском фестивале смотрите в ближайших выпусках новостей КТВ.

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/kultura/rozhdestvenskiy-festival-narodnoy-muzyki-i-teatra-vertep-sobral-vosem-kollektivov-iz-raznyh-stran
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~sxFGO

13