Жители Подмосковья любят пломбир и сорбет
Предприятия Московской области планируют за лето 2021 года произвести свыше 25 тысяч тонн мороженого.
- За три летних месяца текущего года в Подмосковье планируется произвести более 20-25 тысяч тонн мороженого. Это порядка 200 млн штук весом 80-120 грамм – эскимо, стаканчиков, рожков, брикетов, батончиков и других видов по расфасовке мороженого, – сказал Сергей Воскресенский.
Министр также назвал самые популярные у жителей и гостей Подмосковья виды мороженого – пломбир и сорбет.
- Указанных объемов лакомства планируется достигнуть за счет деятельности пяти самых крупных основных производителей мороженого в Подмосковье, таких как "Чистая линия", "Лагуна Койл", "Фронери русс", "Богородский хладокомбинат" и "Дмитровский молочный завод", – отметил Воскресенский.
Он добавил, что порядка 30% мороженого в России производит Московская область.
Источник: https://vk.com/sp_vestnik?w=wall-100830993_18252