Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Жар моторов и тепло души

Жар моторов и тепло души
06.09.2017

Жар моторов и тепло души

Третий год подряд в преддверии Kolesnikov FMX fest мотофристайлеры проводят добрую и очень душевную акцию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект «мототерапия», придуманный и воплощенный в жизнь итальянским прорайдером Ванни Оддера, каждый раз доказывает, что мотоцикл тоже может быть своеобразным лекарством.

Мототерапия — проект уникальный. FMX-шоу в этот день проходит для особых зрителей — для детей с ограниченными возможностями здоровья. В отличие от самого Kolesnikov FMX fest здесь не так много народа, и каждому райдеры видны как на ладони.

Открывает шоу ровесник многих из этих детей — воспитанник СТК «Экстрим» Даниил Мясников. Несмотря на юный возраст, он уже освоил рампу и с легкостью демонстрирует трюк под названием «Ноу хенд» - прыжок без рук.

Перед шоу каждый из гостей фристайл-парка мог поближе познакомиться со всеми райдерами, рассмотреть и потрогать их мотоциклы. А затем один за другим мотофристайлеры начинают выезжать на рампу.

Эмоции зашкаливают, как у детей, так и у самих райдеров. Ведь этот проект — совсем не для галочки, а действительно от души. А потому во фристайл-парке, где выступают прорайдеры, царит невероятно добрая атмосфера. Об этом лучше всяких слов говорят улыбки гостей мотопраздника. В этом году погода не подкачала, и мототерапия на радость её организаторам проходит именно в FMX-парке.

Вместе с Алексеем Колесниковым дарили праздник его друзья. Это команда FMX13, это райдер из Краснодара Сергей Белокрылин и мотофристайлер из Италии Иван Зуккони. Все они уже не раз проводили мототерапию для людей с ограниченными возможностями здоровья.

FMX шоу — это не все сюрпризы, которые ожидали ребят. Это было лишь начало праздника. Мотофристайлеры один за одним подъезжают к своим зрителям, по одному сажают на мотоциклы и с ветерком провозят по кругу. Без внимания не остается ни один ребенок.

Завершением праздника стали подарки для детей, каждый из них получил автографы райдеров и большой заряд позитива. И, значит, мототерапия вновь себя оправдала и доказала, что идёт правильным путём.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~Trre3

Комментарии: