Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Луховицкие медики объединились с педагогами в борьбе за трезвость молодежи

Луховицкие медики объединились с педагогами в борьбе за трезвость молодежи
08.09.2017

Луховицкие медики объединились с педагогами в борьбе за трезвость молодежи

6 сентября, в преддверии Всероссийского Дня трезвости, который традиционно отмечается 11 сентября, луховицкие медики  в РДК «Старт» провели конференцию-семинар с педагогическими работниками Луховицкого городского округа.

Перед собравшимися выступили врач-нарколог Луховицкой ЦРБ  Александр Скунцев, специалист по социальной работе Нина Русина, а  также медицинский психолог Наталья Тимофеева.

На встрече были подняты вопросы профилактики подросткового алкоголизма, проблемы и пути их решения, особенности раннего детского и подросткового алкоголизма, особенности представления современной молодежи о здоровом образе жизни.

Врач-нарколог Луховицкой ЦРБ  Александр Скунцев привел неутешительную статистику - опросы, проведенные  в социальных сетях Луховицкого округа. Результаты опросов показывают, что половина луховичан знакома с таким явлением в молодежной среде, как "вписка" - возможность переночевать в чужом городе у незнакомых людей, как правило, связанная с употреблением алкоголя. Более 28% участников другого опроса признались, что употребляют алкоголь 1-2 раза в неделю, а почти 16% "прикладываются" к хмельному еще чаще.

Всероссийский день трезвости насчитывает уже более 100 лет, впервые его отметили в 1913 году по инициативе служителей Православной Церкви, а через год праздник стал ежегодным и отмечаться по всей стране. Дата Дня трезвости выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи (по новому стилю – это 11 сентября), во время которого следует соблюдать строгий пост. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков, а в храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~OZpnU

Комментарии: