Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Май 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Рыбацкая удача или русский "авось"?

Рыбацкая удача или русский "авось"?
08.02.2018

Рыбацкая удача или русский "авось"?

Спасатели КТУ силами и средствами Мособлпожспаса напоминают, что подлёдный лов рыбы вполне может обернуться трагедией, если не соблюдать элементарные правила безопасности. Нынешней зимой это увлекательное занятие уже унесло четыре человеческие жизни на территории обслуживания КТУ Мособлпожспаса: по две в городских округах Коломенском и Луховицы. Еще несколько граждан было спасено.

Сейчас морозная погода способствует рыбалке со льда на водоемах со стоячей водой, где отсутствуют ключи. Разумеется, реки к таким не относятся.Тут надо быть постоянно начеку, предупреждают спасатели Сильное течение, а также несанкционированный сброс теплых вод приводят к тому, что лед в отдельных местах на Оке может оказаться неожиданно тонким. Поэтому места для рыбалки и тропы к ним следует тщательно проверять.
Время от времени спасатели Бочмановского поста выходят на лёд, раздавая рыболовам в зоне ответственности листовки с правилами безопасного поведения на льду водоёмов и оказания первой помощи провалившемуся в воду.

Между тем в основном рыбаки, хотя и утверждают, что знают эти правила от «а» до «я», вовсе не думают их соблюдать. Съемочная группа КТВ, побывав на Оке, не встретила ни одного человека, экипированного по правилам. У рыбаков нет даже элементарной веревки, не говоря уже о таком профессиональном спасательном средстве, как конец Александрова. Да и сидел народ далеко, сторонясь друг друга, а ведь это чревато отсутствием своевременной помощи. Люди не только на рыбацкое счастье, но и на «авось». Как говорят спасатели, некоторые рыбаки все-таки заботятся о своей безопасности, но большинство легкомысленно считает, что с ними ничего плохого не случится.

Поэтому спасателям приходится быть постоянно в готовности. А рыбакам, кроме хорошего улова, они желают все-таки соблюдать элементарные меры безопасности, не переохлаждаться и не употреблять во время рыбалки горячительные напитки.

Ранее по теме: Непрочный лед этой зимой унес жизни трех коломенских рыбаков.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~fGUn5

Комментарии: