Знак с табличкой "Инвалид"



Знак с табличкой "Инвалид"

16.05.2019

Знак с табличкой "Инвалид" Сегодня 16 мая в Коломне состоялся рейд с целью проверки наличия парковочных мест для инвалидов на автостоянках. В состав комиссии вошли сотрудники Коломенского городского управления соцзащиты населения, представители отдела ГИБДД и Коломенской городской прокуратуры, СМИ.

Люди с ограниченными возможностями имеют полное право пользоваться всеми общественными благами, посещать культурные и социальные учреждения. Но доступность городской среды иногда требованиям не соответствует. Так, например, места для парковки автомобилей людей с ограниченными возможностями не всегда оборудованы должным образом, а иногда их нет совсем. В соответствии со статьей 15 ФЗ 181 "Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур" на каждой стоянке должно быть выделено не менее 10% бесплатных мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства.

Участники рейда выяснили, соблюдается ли закон в Коломне, и начали проверку со стоянки туристического транспорта, которая находится на территории Коломенского кремля. Здесь не оказалось ни одного оборудованного места для парковки транспорта инвалидов. Далее комиссия проследовала на стоянку около Конькобежного центра "Коломна", где парковочные места для инвалидов имеются, но с небольшими нарушениями.

Помимо этого,  участники рейда проверили парковки около ЗАГСа, у магазина "Атак" и у гостиницы "Советской". О результатах проверки смотрите в ближайшем выпуске новостей КТВ и читайте в газете "Угол Зрения".


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~nhyXi

102