Кто кого: Госадмтехнадзор против парковок на газонах





Кто кого: Госадмтехнадзор против парковок на газонах



07.06.2018

Кто кого: Госадмтехнадзор против парковок на газонах

Количество машин заметно растет с каждым годом. Парковок соответственно не хватает, поэтому машины все чаще ставят на газонах, клумбах, детских и спортивных площадках, зачастую перегораживая пешеходные дорожки и подходы. Это создает неудобства для проживания людей, приводит к исчезновению зелени и порче объектов благоустройства. Несанкционированная парковка на газонах и тротуарах стала проблемой для жителей района Колычево.

Именно отсюда, по словам консультанта ТО №27 Госадмтехнадзора МО Сергея Рекуненко, поступает очень много обращений жителей о парковке в неположенных местах. В годы строительства большинства домов микрорайона Колычево автомобиль еще считался роскошью, а не просто средством передвижения, и о строительстве парковок тогда никто не задумывался.

Сегодня на федеральном уровне ответственности за парковку на газоне не предусмотрено. Регионы сами устанавливают штрафы за стоянку или движение по газону. Согласно законодательству Московской области, штраф для физических лиц за это административное правонарушение составляет от 1 до 5 тысяч рублей.

Но, к сожалению, нередко возникает ситуация, когда водителя в парковке на газоне обвинить очень сложно. Водитель освобождается от уплаты всех  штрафов в том случае, если отсутствует привязка к определенному дому и если на фото, которое было представлено, как доказательство, видно, что зеленой травы и иных насаждения на участке нет или если по плану земельного участка данное место не является газоном.

Однако Госадмтехнадзор с помощью штрафов и предупреждений продолжает бороться с несанкционированными парковками возле жилых домов. Статистика подтверждает, что нарушений стало меньше. С начала года за это нарушение было оштрафовано 128 человек, за аналогичный период прошлого года было выписано 230 штрафов.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~IBLlq

132