Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Кто и зачем закрыл для пешеходов путь через туннель на бульваре Лебедянского?

Кто и зачем закрыл для пешеходов путь через туннель на бульваре Лебедянского?
01.06.2018

Кто и зачем закрыл для пешеходов путь через туннель на бульваре Лебедянского?

Проход под железнодорожными путями в районе бульвара Лебедянского на днях закрыли. Люди, ранее пользовавшиеся им, для того, чтобы кратчайшим образом попасть на на улицу Партизан, теперь вынуждены переходить пути прямо по рельсам.

Этот туннель под железнодорожными путями на перегоне от станции "Коломна" к станции "Голутвин" существует уже много лет. В основном им пользовались работники Коломенского завода или психиатрической больницы № 6, расположенной по соседству. Другого перехода в ближайшей доступности нет, а ходить через рельсы неудобно, да и небезопасно. И вот, туннель закрыли, поскольку, как выяснилось, предназначался он не для прохода людей, а для стока воды.

Формально туннель принадлежит РЖД. Местное руководство и получило предписание о недопустимости пользоваться им как пешеходным переходом, поскольку он изначально для этого не предназначен и должным образом не оборудован. Есть предложение о передаче его в пользование Коломенского завода и оборудовании как пешеходного тоннеля. Но это потребует вложения средств, поэтому руководство завода пока мониторит ситуацию: сколько человек в день реально пользуются туннелем и есть ли смысл вкладывать в его оборудование. Основные пожелания коломенцев - сделать освещение внутри и отремонтировать подходы к туннелю.

А пока вопрос решается, люди вынуждены ходить по путям, поскольку так уж устроен человек — вряд ли кто-то будет делать большой крюк, чтобы дойти до ближайшего перехода в Голутвине. Но по рельсам ходить небезопасно, и, увы, иногда это кончается трагически. Одна надежда на то, что вопрос с переходом так или иначе будет решен положительно.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~9caYX

Комментарии: