Завтра можно будет увидеть звездопад



Завтра можно будет увидеть звездопад

03.01.2019

Завтра можно будет увидеть звездопад Завтра над Подмосковьем можно будет наблюдать звездный дождь, который обещает стать одним из самых ярких в наступившем году - будет видно до 120 падающих звезд в час. При благоприятной погоде метеоры получится увидеть без специального оптического оборудования, помешать наблюдению может только облачность.

Пресс-служба Московского планетария рассказала, что начало каждого года знаменуется фейерверком метеорного потока Квадрантиды, который длится с 28 декабря по 12 января. Пик звездопада в этом году придется в ночь на 4 января. Это удивительное зрелище, когда на звездном небе внезапно вспыхивают метеоры. Однако падают не звезды, а маленькие частички пыли от астероида, которые с большой скоростью входят в атмосферу Земли и сгорают.

Квадрантиды - ежегодный метеорный поток. Он считается одним из самых ярких звездопадов года наравне с такими потоками-гигантами, как Геминиды (в декабре) и Персеиды (в августе). Источник Квадрантид был неизвестен вплоть до 2003 года, пока астроном из Нидерландов Питер Дженнискенс не нашел свидетельства того, что поток связан с небольшим астероидом - обломком кометы, разрушившейся около 500 лет назад.

Источник: https://riamo.ru/article/333251/lunnoe-zatmenie-smogut-nablyudat-moskvichi-21-yanvarya.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~o1N8u

211