Три века на службе Отечеству и Закону





Три века на службе Отечеству и Закону



18.05.2018

Три века на службе Отечеству и Закону

В этом году 5 июня у стражей правопорядка — масштабный юбилей: 300-летие российской полиции. В преддверии праздника в конференц-зале Конькобежного центра «Коломна» прошло торжественное мероприятие «Три века на службе Отечеству и Закону».

В президиуме сегодня — почётные гости: генерал-полковник внутренней службы, председатель Российского совета ветеранов ОВД и внутренних войск, помощник министра внутренних дел России Иван Фёдорович Шилов; генерал-полковник милиции, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 1995 по 1999 год Николай Васильевич Куликов; полковник милиции в отставке, председатель Совета ветеранов Главного управления МВД России по Московской области Людмила Андреевна Исаенко; начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по МО Сергей Анатольевич Мизонов. В зале — действующие сотрудники полиции из Коломны, Озёр, Луховиц, Ступина, Зарайска, Воскресенска и Егорьевска. У сегодняшних гостей мероприятия — богатейший опыт работы, им есть, что рассказать нынешнему поколению стражей правопорядка.

День образования полиции России в МВД предлагают отмечать 5 июня, а не в традиционный с советских времен День милиции — 10 ноября, в день принятия постановления НКВД РСФСР "О рабочей милиции". Но официальное установление новой памятной даты не означает отказа от празднования Дня сотрудника органов внутренних дел в ноябре.

Установлено, что 25 мая (5 июня по новому стилю) ‎1718 года Петром I учреждена должность Санкт-Петербургского ‎генерал-полицмейстера— начальника главной полицмейстерской канцелярии, издан руководящий документ.

В этот день действующие полицейские и ветераны органов внутренних дел получили медали и благодарственные письма. В целом в рамках акции «300 лет на страже порядка!» мероприятия, посвященные юбилейной дате, проходят по всей стране.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~fCGsP

400