На тральщике "Коломна" ждут пополнение


На тральщике "Коломна" ждут пополнение

11.10.2018

На тральщике "Коломна" ждут пополнение 1 октября началась осенняя призывная кампания в Российскую армию. В эти октябрьские дни работы у сотрудников военкомата особенно много. Возле кабинетов, где работают врачи, предостаточно молодых людей, многим из которых вскоре встать в армейский строй.

Каждый призыв для сотрудников Коломенского военкомата - горячая пора, но осенний особенно. Многие из тех, на кого военкомат рассчитывал изначально, поступили летом в учебные заведения, получив право на отсрочку. Необходимо сделать всё, чтобы выполнить задание, разумеется, соблюдая все права граждан призывного возраста. Впрочем, работники военкомата вполне уверены, что справятся.

Комиссии предстоит принять сотни человек, проверить их состояние здоровья, оформить массу всевозможных документов. И если весной в армию уходит служить много тех, кто уже получил среднее специальное и высшее образование (что по вполне понятным причинам радует министерство обороны), то осенью призываются и те, кто из них не попал в весенний набор, и те, кому исполнилось 18 лет. Между прочим, в военкомате в целом довольны состоянием здоровья призывников.

Примечательно, что возобновляется исключенная было практика призыва на срочную службу на базовый тральщик "Коломна" Северного флота, где срочники были заменены на контрактников. Продолжится и отправка коломенцев в такие элитные части, как Президентский полк и рота почетного караула. Первые два срочника из Коломны прибудут на тральщик нынешней осенью.

Между прочим, у призывников, окончивших колледж или институт, есть выбор: или отслужить год на срочной, или два года по контракту. Весной такими контрактниками стали семь человек, сейчас оформляют документы ещё два.

Конечно, большинство молодых людей, вызванных на призывную комиссию, получат отсрочку от призыва в армию в связи с учёбой, а также по другим обстоятельствам, предусмотренным законом Как бы то ни было, а первые коломенские новобранцы отправятся к месту службы уже 16 октября. Завершится призывная кампания 31 декабря.



Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~t2iWZ

54