Чтобы деньги не улетучились, как газ





Чтобы деньги не улетучились, как газ



24.05.2018

Чтобы деньги не улетучились, как газ

В последнее время всё чаще приходится слышать, что в квартиры граждан звонят представители всевозможных коммерческих организаций и предлагают свои услуги. В их числе — установка счётчиков на газ и на воду. При этом, заключившие с ними договор граждане не всегда бывают довольны результатом этой сделки. В чём тут дело, и что необходимо знать, мы выясняли в организации, имеющей непосредственное отношение к отпуску газа населению.

Далеко не всегда те, кто стучится в вашу дверь и предлагает какие-либо услуги, являются мошенниками. Вполне возможно, что вам предложат заключить договор, вполне корректный с юридической точки зрения, после чего будут выполнены работы, например, по установке счётчиков на газ или воду. Также вам могут предложить заменить ранее установленные счётчики, так как они просрочены.

А после того, как работы выполнены, неожиданно выясняется, что менять счётчики было вовсе и не надо, да и цена, предложенная заезжими мастерами под лозунгом «дешевле не найдёте», на самом деле завышена. Но предъявить претензии, как правило, нельзя, так как все эти организации действуют в рамках закона.  

Помимо установки, счётчикам требуется ещё и опломбировка. А вот это может делать уже не каждая организация. Если же счётчик установлен сторонней организацией, вам предложат сделать поверку, а это стоит денег.

Так что, прежде, чем соглашаться на услугу, которую вам активно навязывают, ознакомьтесь с действующим законодательством, о котором съемочной группе КТВ рассказал начальник юридического отдела филиала АО "Мособлгаз" - "Коломнамежрайгаз" Денис Александрович Вяткин,  и ещё раз подумайте: а нужно ли вам это?


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~TD8n6

115