Ласковый май заканчивается: впереди жара и грозы





Ласковый май заканчивается: впереди жара и грозы



14.05.2018

Ласковый май заканчивается: впереди жара и грозы

Приятная погода постепенно подошла к концу, что свойственно всему хорошему. Сегодняшний день в Подмосковье ознаменовался ни разу не майской жарой: в Коломне столбики термометров добрались до +26 градусов. Объявленный "желтый уровень" погодной опасности продлили на завтрашний день из-за высокой вероятности возникновения лесных пожаров, а также из-за гроз, обещанных нам синоптиками.

Завтра температура уже не поднимется так высоко: обещают вполне комфортный +21 градус. Но хорошей погоду можно будет назвать только до обеда. В послеполуденные часы к нам подойдет грозовой фронт, и, судя по показанию метеорадара, задержится на юго-востоке области, поливая в том числе и Коломну. Порывы ветра при грозе будут достигать 15-17 м/с, что еще не повод для паники, но причина поискать парковку для машины вдали от деревьев и зонтик, не склонный к выворачиванию наизнанку. 16 мая погода несколько улучшится, но вероятность продолжения банкета будет еще очень высока.

Четверг и пятница в регионе снова выдадутся не по сезону жаркими. Гидрометцентр предупреждает: температура может подняться до +28 градусов, а ночные часы не принесут ощутимой прохлады, поскольку даже в темное время суток столбик термометра будет придерживаться +12...+14 градусов. Но нет худа без добра: атмосферное давление наконец придет в себя и снизится до нормальных значений. Правда, до выходных нас будут трепать магнитные бури: будьте внимательны к своему здоровью.

Предварительный прогноз на выходные пока не радует. В субботу и воскресенье ожидается понижение температуры и проливные дожди. Но в целом погодная картина скорее соответствует началу июля, чем середине мая, поэтому расстраиваться не стоит. Будет и на нашей улице солнышко.


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~261sW

54