Таксистам затянут гайки

10.02.2018

Таксистам затянут гайки Требования к стажу таксистов и обязанностям перевозчиков появятся в законодательстве Московской области, сообщает портал "Подмосковье сегодня", ссылаясь на пресс-службу регионального парламента. Соответствующие изменения одобрил на этой неделе комитет Мособлдумы по транспортной инфраструктуре.

Согласно проекту закона, планируется установить требования и к водителю легкового такси, и к перевозчику. Водитель такси, в соответствии с документом, должен иметь общий водительский стаж не менее трех лет. Юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность по перевозке пассажиров, обяжут обеспечивать техоблуживание и ремонт автомобиля, проводить контроль его технического состояния перед выездом на линию, а также обеспечивать прохождение водителями такси предрейсового медицинского осмотра.

Председатель комитета Олег Григорьев пояснил, что эти меры направлены на усиление контроля за деятельностью перевозчиков, поскольку речь идет о жизни и безопасности людей.

Источник: https://mosregtoday.ru/power/novye-trebovaniya-k-taksistam-poyavyatsya-v-podmoskove/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Pc9If

35