Остановки-призраки



16.05.2018

Остановки-призраки

Осенью  прошлого года на территории Коломенского городского округа появились несколько автобусных остановок. Они хотя и оборудованы по всем правилам, однако бездействуют до сих пор.

Автобусная остановка на проспекте Кирова вблизи путепровода через Озерскую железнодорожную ветку была построена Мосавтодором ещё в сентябре прошлого года. Все ждали, что она вот-вот будет включена в расписание движения автобусов городских маршрутов №№4, 7, 15, а также пригородных №№29 и 34. Но не тут-то было. Время летит, а вместе с ним следуют мимо и пассажирские автобусы. И это при том, что рядом с этой пока безымянной и недействующей остановкой находится квартал многоэтажек. Проживающие в этих домах коломенцы с удовольствием пользовались бы удобно расположенной остановкой, ведь до ближайшей действующей «Флотской» - метров двести, к тому же путь лежит через проезжую часть улицы.

В Коломенском городском округе есть ещё три остановки, пребывающие в таком неопределенном статусе: остановочный пункт есть и оборудован павильоном и посадочной платформой, но в автобусном расписании его нет. Одна из них - на Акатьевском шоссе. Автобусы маршрутов №№29 «Коломна - Озеры» и №34 «Коломна - Белые Колодези» проносятся мимо неё со свистом. Впрочем, как и автобусы маршрута №19 «Старая Коломна — Озёрское шоссе — Девичье Поле», организуемого АК-1417 специально для садоводов на летний период. Между тем вблизи этой остановки на так называемой мясокомбинатовской дороге, соединяющей Акатьевское и Озерское шоссе, расположено много садоводческих товариществ. Участков в них - сотни.

А вот ещё одна остановка, на маршруте №27 «Старая Коломнва — Непецино», построенная Мосавтодором возле Черкизова, где также обилие садоводческих товариществ. Однако автобусы спешат мимо. Сложившаяся ситуация не может не беспокоить дорожников, автотранспортников и муниципальные власти. Так в чём же дело?

Оказывается, новые остановки надо включить в реестр минтранса Московской области, соответствующее письмо администрация направила в министерство еще в конце прошлого года. Уполномоченная комиссия должна провести осмотр остановочных пунктов и проверить их соответствие нормативам. Если все в порядке, объекты вносятся в реестр остановочных пунктов Московской области. Только после этого четыре злополучные остановки могут быть внесены в паспорта маршрутов, что означает разрешение водителям АК-1417 останавливаться на них.

Но, похоже, не всё так просто. Оказывается, осмотр комиссии состоялся еще в декабре прошлого года, но о решении о включении остановок в реестр до сих пор нет информации. Всё замыкается на областном министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры, хотя заказчик работ — Мосавтодор - принял все остановки у подрядчика ещё в ноябре.

Между тем дачный сезон набирает силу и с каждым выходным всё больше людей будет выезжать на свои садовые участки, на дачи. И вовсе не у каждого есть автомобиль. В общем, ничего, кроме недоумения и раздражения у людей сложившаяся ситуация не вызывает.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~W6Jai

50