Служба благоустройства в Колычеве приступила к работе


Служба благоустройства в Колычеве приступила к работе

13.03.2018

Служба благоустройства в Колычеве приступила к работе В Колычеве начала работу только что созданная новая структура - служба благоустройства этого крупнейшего коломенского микрорайона. В службу вошли 100 сотрудников: рабочие по озеленению, дорожные рабочие и рабочие по уборке и содержанию придомовых территорий.

Конечно, микрорайон Колычево вовсе не случайно был выбран руководством управляющей компании ДГХ для подобной реорганизации. 68 многоэтажных домов, образующих 24 двора, около 40 тысяч жителей, четкая отграниченность микрорайона от основного городского жилого массива и, при всей его благоустроенности, известные проблемы в содержании и уборке территорий. В 2017 году ДГХ провел в городе, в том числе и в этом микрорайоне, комплексную инвентаризацию дворов. Её результаты сыграли не последнюю роль в принятии руководством управляющей компании решения по созданию службы благоустройства. Она была образована в результате объединения двух РЭУ в один, «Колычевский», который теперь находится на улице Весенней, 24, в здании бывшего РЭУ «Донской». В помещениях же прежнего РЭУ «Колычёвский» на улице Астахова,10 и расположилась служба благоустройства микрорайона.

Задача этой структуры, прежде всего, заключается в комплексном благоустройстве и содержании колычёвских дворов. И главная ставка — на дворников, или рабочий по комплексной уборке и содержанию придомовых территорий, их в штатном расписании 45 человек. Причем дворник в только что созданной службе благоустройства — это не просто подметальщик, обязанностей у него хватит. Правда, и материальное вознаграждение в этом случае обещают приличное: 25 — 30 тысяч рублей. Но до сих пор в дворники шёл контингент специфический. Так что, не исключено, что кого-то новые порядки не устроят. В ДГХ уверяют: отбор кандидатов будет жестким.

Между тем рождение службы благоустройства в результате объединения двух РЭУ, по мнению руководства ДГХ, не должно привести к ухудшению в сфере управления домами, их ремонта и содержания. Тем более, что сокращение кадров оказалось минимальным. Как уверяют в ДГХ, результаты такого реформирования в системе ЖКХ станут известны уже через полгода.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~R8daT

125