Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Езда без правил: спецмашины могут освободить от штрафов ГИБДД

Езда без правил: спецмашины могут освободить от штрафов ГИБДД
11.02.2018

Езда без правил: спецмашины могут освободить от штрафов ГИБДД

В Мособлдуме обсудили меры, направленные на недопущение взимания штрафов на основе автоматической фото- и видеофиксации за нарушения правил дорожного движения автомобилями скорой помощи, а также другими машинами экстренных служб.

Мероприятие было инициировано комитетом Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, для его обсуждения были приглашены представители областного Минтранса, ЦОДД, ГАИ и других профильных ведомств. Также в обсуждении приняли участие представители ГБУЗ "Сергиево-Посадская ССМП" - именно они первыми подняли этот вопрос.

По итогам совещания была выдвинута идея выступить с законодательной инициативой по изменению КоАП в части освобождения от штрафов за нарушения ПДД специальных машин. Это было поддержано всеми присутствующими представителями ведомств. Кроме того, в ближайшее время будет принято решение провести заседание профильного комитета Мособлдумы по дальнейшему изучению этого вопроса.

По словам председателя профильного комитета Олега Григорьева, несмотря на то, что машины скорой помощи с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом вправе в экстренных ситуациях уступать от требований правил дорожного движения, камеры фото- и видеофиксации беспристрастны. Их технические возможности не позволяют определить, кто является нарушителем - карета скорой помощи или рядовой автомобилист.

Как отметили представители учреждений здравоохранения муниципалитетов, сложившаяся ситуация из-за несовершенства техсредств, которые не могут зафиксировать включенный проблесковый маячок, приводит к тому, что учреждения получают штрафы. Процедура их обжалования достаточно длительная. Происходит бесполезная трата человеческих и финансовых ресурсов.

Также на совещании было высказано предположение, что с увеличением количества камер на дорогах будет увеличиваться и количество выписанных штрафов, что неблагоприятно сказывается на работе всех заинтересованных структур и ведомств.

Помимо машин скорой медицинской помощи право отступать от требований правил дорожного движения при выполнении спецзаданий также имеют машины пожарной охраны, полиции, аварийно-спасательных служб.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~8xHQs

Комментарии: