Жители Первомайского: "Мы задыхаемся в мусорном дыму"

12.09.2017

Жители Первомайского: "Мы задыхаемся в мусорном дыму" Жители поселка Первомайский пожаловались на сайте "Добродел" на неприятное соседство с полигоном ТБО "Воловичи". "Мы задыхаемся ...от мусора, который сжигают по ночам, поскольку свалка не справляется с ежеминутными проносящимися фурами с мусором, " - пишет Наталья С. По ее словам, дым отравляет жизнь жителям не только их поселка, но и других, расположенных рядом. Проблема зафиксирована в системе "Добродел" 8 сентября и направлена Министерству экологии и природопользования МО. Срок решения - до 20 сентября.

Всего за неделю c 2 по 9 сентября 2017 года в Коломенском муниципальном районе через портал «Добродел» было подано 226 сообщений о проблемах. Одна из самых популярных жалоб - нарушение правил уборки. В эту рубрику за неделю попало 19 сообщений. Так, например, около дома 338 по улице Октябрьской революции после каждого дождя скапливается грязь, по которой приходится ходить пешеходам. Еще один грязный участок - в районе ТРЦ "РИО", точнее, по пути к нему от трамвайной остановки "Голутвин".

На одну жалобу меньше за неделю в рубрике "Угроза падения деревьев". Такие проблемы, по мнению пользователей сайта, есть на улицах Гранатной, Ивановской и Весенней, при этом по последнему адресу сухостой замечен рядом с детской поликлиникой и женской консультацией, что создает опасную ситуацию.

Источник: https://dobrodel.mosreg.ru/claims/968985
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~JCCKM

5