Готовы ли коломенские пляжи к сезону?





Готовы ли коломенские пляжи к сезону?



25.05.2018

Готовы ли коломенские пляжи к сезону?

Коломенские коммунальщики уже лет шесть как исключили слова "пляж" и "пляжи" из своего делового лексикона, предпочитая  называть их "местами купания и зонами отдыха у воды". Надо понимать, что тем самым они подчеркивают солидность работы по подготовке и содержанию пляжей в период  купального сезона, то есть, в течение всего лета. Но суть не  в названии, а в качестве этих мест отдыха.

Ответственными за обеспечение полноценного отдыха коломенцев у воды являются два муниципальных учреждения. Подготовкой   пляжей к купальному сезону традиционно занимается МБУ "Коломенское благоустройство", а за безопасность купающихся и отдыхающих отвечает МКУ "Центр ЧС". Работа  идёт полным ходом. В этом мы убедились, побывав на  пляжах в Бочманово и на Коломенке. На окском пляже вовсю работала техника, шла укладка подушки из неиспользованного прошлогоднего песка на уже побывавший в употреблении и хранящий следы недавнего весеннего половодья. Маляры красили пляжные сооружения и конструкции. Отдыхающих было совсем немного. По словам одного из них, жителя Каширы, в Коломне заметно больше уделяется  внимания пляжному отдыху населения, чем в его родном городе.

В этот день шла подготовительная работа и в зоне отдыха на реке Коломенке. Отдыхающих здесь оказалось побольше. Вообще, пляж на Коломенке - любимое место отдыха горожан. Место тут хорошее во всех отношениях, кроме одного - не достаёт нормальных путей подхода. Впрочем, у отдыхающих были и другие пожелания, например, пляжные зонтики.

Всю работу по подготовке коломенских пляжей к купальному сезону, который предполагает обеспечение полноценного отдыха людей у воды, "Коломенское благоустройство" разбило на этапы. Сначала осуществляется подготовка пляжей в Бочманово и на Коломенке, затем  в Щурово и Колычёво. Конечно, ничего сложного подготовительные работы собой не представляют, но производственная необходимость заставляет подходить к решению любых задач предельно рационально. В работе участвуют десять человек. Им предстоит благоустроить четыре пляжа вместе с прилегающей территорией общей площадью 50626 кв.м. При этом самое обширное место отдыха у воды расположено на Коломенке. В понедельник, 28 мая на пляжи начнется завоз 2200 кубометров песка, которые поставит АО "Порт Коломна". Большое всего песка потребуется на колычевский пляж — 1100  кубометров. Большое внимание уделено и безопасности  людей. Водолазы уже приступили к обследованию дна прилегающей к пляжам акватории.

До начала купального сезона остается меньше недели. Будут ли пляжи готовы к 1 июня? Коммунальщики уверяют, что смогут это сделать. А насколько хорошо отдыхать на коломенских пляжах, мы ещё расскажем.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~JkVNO

442