Коломенский завод продолжит работы по созданию нового судового двигателя



Коломенский завод продолжит работы по созданию нового судового двигателя

01.01.2019

Коломенский завод продолжит работы по созданию нового судового двигателя Специалисты Коломенского завода продолжат работы по созданию нового судового двигателя 16СД500 в 2019 году. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили отраслевой и флотский источники, знакомые с ситуацией. Морская версия дизеля Д500 создана в 16-цилиндровом исполнении на базе установки типа Д500. Ее 12-цилиндровая версия разработана для тепловозов, а вариант с 20 цилиндрами – для энергетики.

Источник издания в одном из институтов ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (ВМА) сообщил, что разработка нового отечественного корабельного дизеля проходит в штатном порядке, но не без определенных проблем. Вместе с тем, заводчане в целом справляются со своими задачами.

Другой собеседник рассказал, что Коломенский завод может показать новый дизельный двигатель 16СД500 на Международном военно-морском салоне 2019 года. "Так как дизель входит в состав линейки принципиально новых двигателей типа Д500, предприятие не обязательно покажет именно судовую версию", – подчеркнул он.

Профессор кафедры "Корабельные энергетические установки (не ядерные) ВУНЦ ВМФ (ВМА) Владимир Барановский назвал в беседе с журналистом Mil.Press FlotProm Д500 перспективной машиной. Он отметил, что ресурсные испытания нового дизеля проходят штатно.

Коломенский завод представил 16СД500 в составе линейки новых дизелей на форуме "Армия-2018". О новом дизеле изданию рассказали директор предприятия Евгений Вожакин и начальник отдела дизель-генераторных установок Алексей Щелков.

По словам представителей Коломенского завода, новый судовой дизель более мощный, современный и экологически чистый, чем существующие образцы. После завершения всех испытаний предприятие готово начать серийное производство двигателя.

Источник: https://flotprom.ru/2018/319722/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~tpP8J

237