Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В процессе объединения Коломны и района остались два последних этапа

В процессе объединения Коломны и района остались два последних этапа
14.03.2017

В процессе объединения Коломны и района остались два последних этапа

В объединении Коломны и района остались два последних этапа - заседания советов депутатов обоих муниципалитетов, рассказала заместитель председателя правительства области Эльмира Хаймурзина.

Преобразование проводится, чтобы сконцентрировать все ресурсы: человеческие, административные, финансовые, чтобы быстро решать вопросы, которые ставят перед правительством жители. Благодаря объединению в будущем Коломна сможет занять одно из лидирующих мест в регионе.

А о том, что стоит за словами министра, рассказал "Коломенской правде" глава города Денис Лебедев, у которого опыт объединения муниципалитетов в единый округ уже был.

Объединенный городской округ Коломна с сельскими населёнными пунктами не изменит территориальные границы нынешнего Коломенского района, но позволит значительно сэкономить за счет оптимизации структуры управления, в том числе и за счет снижения расходов на выплату заработной платы. Результатом этого станет и более быстрое принятие управленческих решений. Бюджет городского округа (Коломна - 4 млрд. 707,7 млн. руб. + Коломенский район - 1 млрд. 870,8 млн. руб.) после объединения будет радовать ежегодным приростом, и позволит перераспределить статьи расходов на крупные социально значимые проекты. Экономия в случае реформы составит порядка 182 млн рублей, а рост налоговых поступлений в бюджет округа вырастет вдвое.

Ещё один положительный момент - усиление контроля за расходованием средств. Освободившиеся ресурсы будут в первую очередь направлены на обеспечение софинансирования строительства школ на территории Коломны и городского поселения Пески; создание пешеходной зоны в исторической части города; модернизацию полигона ТБО "Воловичи"; организацию хемыы обращения с отходами, в том числе с твёрдыми и т.д. Благодаря объединению сопредельные природные участки смогут получить статус природоохранных зон, что сформирует систему охраняемых природных территорий. Кроме того, территория станет более привлекательной для инвесторов. Рост инвестиций - с 1,5 млрд до 2,5 млрд, это позволит создать дополнительно до 700 рабочих мест. 

Городской округ получит возможность решать вопросы с выделением земли для многодетных семей, для строительства объездной дороги. Новая градостроительная политика объединённой территории даст возможность осуществлять грамотное, сбалансированное социально-экономическое развитие и станет основой устойчивого преобразования всей территории. В результате наладится транспортное сообщение, улучшится экологическая ситуация, а итогом всему станут комфортные условия для проживания жителей.

И еще немного бонусов:
  • льготы для учителей сохранятся в неизменном виде
  • дороги будут чиститься лучше, поскольку в городе для этих целей существует более мощная база
  • тарифы на ЖКХ станут едиными
  • в Акатьево появится автозаправка.


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~VTitH

Комментарии: