В магазинах "Зевс" и "Новый" организован прием батареек для утилизации





В магазинах "Зевс" и "Новый" организован прием батареек для утилизации



16.05.2018

В магазинах "Зевс" и "Новый" организован прием батареек для утилизации

Коломенское телевидение продолжает рубрику «Начни с себя». Проблемы раздельного сбора и переработки мусора сегодня достаточно актуальны. Утилизация отходов высокого класса опасности, которые нельзя выбросить в мусорное ведро или просто на свалку, имеет особое значение. Магазины группы компаний «Гарантия» организовали сбор батареек.

На первый взгляд безобидные батарейки сегодня недорогой источник электропитания, который имеет широкое применение. Они используются в пультах, часах, электронике, цифровой технике и даже в детских игрушках. По самым скромным подсчетам, в каждой семье найдется не менее десятка батареек.

Но почему же нельзя их выбрасывать вместе с бытовыми отходами? Что опасного таят в себе эти миниатюрные источники питания? Всего лишь одна пальчиковая батарейка загрязняет участок почвы, площадью в 20 квадратных метров, а ее содержимое - токсичные химические вещества, легко просачиваются в грунтовые воды, испаряются, загрязняя воду и воздух, а также становясь причиной разных болезней. Официального пункта приема отработанных батареек пока в нашем городе нет. Но уже сегодня многие активисты на добровольных началах организовали сбор отходов разных видов. Появляется все больше пунктов приема, организованных общественным движением, то есть места, куда любой желающий может прийти и сдать использованный элемент питания на переработку. В магазинах «Гарантии» на ул.Спирина и Гагарина также появились импровизированные контейнеры для сбора батареек.

Как рассказывает старший менеджер магазина «Зевс» Дмитрий Юдин, покупатели и пользователи услуг «Гарантии», которые приходят сюда их оплачивать, уже знают о наличии контейнеров и приносят отработавшие свой срок батарейки, иногда — целыми пакетами. Собранные батарейки будут отправлены представителям Коломенской инициативной группы по сбору вторсырья «Чистый город», а от них уже на утилизацию на завод в Челябинск.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ohPeg

101