В сгоревшую деревню вдохнут новую жизнь?





В сгоревшую деревню вдохнут новую жизнь?



07.05.2018

В сгоревшую деревню вдохнут новую жизнь?

Соседние Луховицы получили в собственность 0,76 гектара земли и здание в деревне Моховое, сообщает РИАМО. Издание уточняет, что ранее все это принадлежало Московской области.

Раньше в здании действовал районный дом культуры, но из-за нехватки средств на развитие он пришел в запустение и был передан в областную казну. Администрация округа нашла пустующему зданию новое применение, решив использовать его для развития туристического направления. Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев отметил, что его ведомство старается поддерживать все инициативы, направленные на социальное и культурное развитие области. Луховицы богаты на достопримечательности: здесь есть архитектурная достопримечательность XIX века - деревянный храм Казанской иконы Божьей матери со старинным иконостасом и фресками. Кроме того, в Дединово был спущен на воду реки Оки первый в России корабль, в честь чего в городе даже есть памятник Петру Первому, основателю Российского флота

Деревня Моховое городского округа Луховицы, в которой собираются развивать туризм, серьезно пострадала во время лесных пожаров в 2010 году. Фактически от нее остались лишь обгоревшие остовы домов да торчащие среди чистого поля трехэтажки. В огне тогда погибло более 10 человек.


Источник: https://riamo.ru/article/285751/zemlyu-i-zdanie-peredali-v-sobstvennost-luhovits-dlya-razvitiya-turizma.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~FpISO

173