В "Рио" появились еще два эвакуационных выхода


В "Рио" появились еще два эвакуационных выхода

04.04.2018

В "Рио" появились еще два эвакуационных выхода В Коломне при перепланировке в ТРЦ "Рио" заложили запасные выходы с 3 этажа, сообщает Радио 1. Это обнаружилось во время проверки здания сотрудниками МЧС 28 марта по жалобе.

Как уточняет издание, выходы были ликвидированы собственниками объекта во время его перепланировки. Как рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области, полковник внутренней службы Виктор Сергеев, в ТРЦ "Рио" существует определенная схема эвакуации, согласно которой выход с 2 на 3 этаж осуществляется через наружную лестницу, но при проведении работ проемы заложили пеноблоками и обшили снаружи. В течение дня замечания были устранены -теперь там выходы надлежащего размера. Речь идет о нашумевших в социальных сетях "лестницах в никуда" с торцов здания, оставшихся еще с тех времен, когда "Рио" был двухэтажным.

По словам Сергеева, такой случай не единичен. Сейчас собственники всех торговых центров области не хотят повторения трагических событий в Кемерово при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". Каждый из них понимает меру своей ответственности.

Источник: https://mosregtoday.ru/sec/v-torgovom-centre-v-kolomne-ustranili-nedostatki-obnaruzhennye-sotrudnikami-mchs/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~3FrBV

29