С Новым годом, с новым ОСАГО





С Новым годом, с новым ОСАГО



09.01.2019

С Новым годом, с новым ОСАГО

Новые тарифы ОСАГО вступили в силу в России, сообщает РИАМО. Диапазон ставок базового тарифа отныне составляет от 2746 до 4942 рублей для легковых авто, от 694 до 1047 рублей для мототехники, 2058 - 2911 рублей для автомобилей юрлиц, а для таксистов от 4110 до 7399 рублей.

Центральный банк РФ в конце ноября 2018 года утвердил предельный размер базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО. Изменения не предполагают полный отказ от уравнительного ценообразования в ОСАГО, а также переход на индивидуальный тариф для каждого водителя, однако они позволят использовать более гибкий подход к установлению тарифов.

Самый высокий коэффициент установлен для начинающих и молодых водителей – 1,87. Наименьшая граница тарифного коридора установлена для автомобилистов, возраст которых превышает 59 лет, а стаж вождения более трех лет. Она составляет – 0,93.

Также изменяется система присвоения коэффициента бонус-малус, основанного на страховой истории водителя. КБМ будет присваиваться водителю раз в год - первого апреля. Если же по состоянию на первое апреля следующего года у автолюбителя будет уже несколько рассчитанных КБМ, то ему присвоят самый низкий из имеющихся.

Изменения тарифов в ОСАГО поделят водителей на 58 категорий в зависимости от возраста и стажа вместо четырех, как это было раньше. Новая система безопасности также предполагает сохранение всех накопленных скидок.


Источник: https://riamo.ru/article/334495/v-rossii-nachali-dejstvovat-novye-tarify-osago.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~LT0lh

237