ДГХ просит коломенцев не ходить под сосульками



ДГХ просит коломенцев не ходить под сосульками

09.02.2018

ДГХ просит коломенцев не ходить под сосульками Департамент городского хозяйства не сидит сложа руки и ежедневно чистит кровли домов от снега и наледи. Опасные ледяные наросты на крышах образуются по разным причинам, и самая распространенная из них - нарушение температурного режима на чердаках. Разница между температурой на чердаке и "за бортом" должна составлять не более 4 градусов. Другая причина - оттепель, когда снег на крышах за день подтаивает, а к вечеру все, что стекает вниз, превращается в бахрому сосулек.

Перед проведением работ сотрудники ДГХ  огораживают территорию дома, где проводятся работы, красно-белыми сигнальными лентами, а также развешивают объявления на стенах и подъездах. Предупреждают об опасностях и аншлаги на домах "Осторожно: сход снега и наледи". На благо граждан работают четыре автовышки – 17 м, две по 18 м и 36 м. На двухэтажных домах сосульки обивают прямо с тротуаров с помощью специальных приспособлений.

Главной проблемой для коммунальщиков остаются припаркованные во дворах автомобили, мешающие проезду спецтехники. Но если неубранный снег - это просто временное неудобство, то двухметровые сосульки - реальная угроза жизни. Поэтому Департамент городского хозяйства призывает коломенцев быть внимательными и осторожными, почаще смотреть вверх, не ходить по отмосткам домов и вовремя информировать РЭУ о возникающих проблемах.

Источник: http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/ochistka-krovel-ot-naledi-provoditsya-ezhednevno.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~gKJYJ

152