Депутаты отправили флаг на доработку





Депутаты отправили флаг на доработку



18.05.2018

Депутаты отправили флаг на доработку

Депутаты Совета депутатов Коломенского городского округа 16 мая провели очередное заседание, большую часть которого в этот раз посвятили обсуждению символики округа после слияния двух муниципальных образований в одно.

9 вопросов плюс «Разное» - в таком виде депутаты в начале заседания утвердили повестку дня. Первым пунктом было решено обсудить вопрос о гербе и флаге Коломенского городского округа. Над ним трудилась рабочая группа, в которую вошли историки, представители комитета по геральдике Московской области, Совета депутатов и администрации округа. Проекты главных символов городского округа представил  доцент кафедры отечественной и всеобщей истории ГСГУ Нисон Ватник.

За основу нового герба был взят герб города образца 2002 года, а не герб района. По правилам геральдической комиссии при президенте России при слиянии двух муниципалитетов основой для нового герба становится более древний. Геральдический совет указал на необходимость изменения изображения, а рабочая группа, изучив всевозможные источники, доработала существующий герб.

Геральдический совет при президенте оценил новый герб на отлично и рекомендовал утвердить его. И если герб на первый взгляд кажется практически таким же, как предыдущий, то флаг Коломенского округа видоизменился. Раньше он был красного цвета с изображением герба в углу, но новый флаг, по требованию геральдической комиссии, должен отражать цвета герба. С такими новшествами согласились в итоге лишь 11 депутатов. И вопрос принят Советом не был. К слову, Николай Герлинский отметил, что неплохо бы было иметь колонну, изображенную на гербе, и в физическом виде - например на центральной площади города.

Потратив практически час на дебаты по поводу символики, далее депутаты ускорили темп работы. Они утвердили вопрос об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2018 году, приняли с изменениями документ о ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске для муниципальных работников, одобрили ликвидационный баланс управления образования администрации городского округа Коломна. Практически единогласно проголосовали они по вопросам имущественной тематики, которые представил Игорь Субботин.

Исчерпав временной регламент, депутаты Совета переместились в другой кабинет, где дослушали доклады Субботина и обсудили вопросы пункта «Разное». Так, Николая Герлинского и Олега Шляпина избрали в комиссию по обследованию границ кладбищ, где проходят газопроводы, коллекторы и т. д. Также был определен график ознакомления жителей с документами совета по просьбе одного из предпринимателей. Отныне это каждый третий четверг месяца, с 15 до 17 часов. А в завершение совета депутатам было предложено решить, кто из них и в какой школе будет присутствовать на линейках 25 мая.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Gmf8P

67