Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Денис Лебедев посетил завод LafargeHolcim

Денис Лебедев посетил завод LafargeHolcim
05.07.2018

Денис Лебедев посетил завод LafargeHolcim

Сегодня Щуровский цементный завод является флагманом среди предприятий LafargeHolcim внутри нашей страны. Примечательно, что на некогда убеленной цементной пылью прилегающей к предприятию территории ничто не напоминает о соседстве с мощным производителем цемента. Руководителя муниципалитета встречали на предприятии не только как важного и желанного гостя, но и как партнера. Как ни крути, а хорошие отношения с местными властями - одно из важных условий полноценного функционирования предприятия. Денис Лебедев познакомился с оборудованием и производственным циклом на заводе, а также с мерами, предпринимаемыми руководством ради экологической безопасности. Во время пресс-подхода руководители завода и городского округа подробно ответили на вопросы корреспондентов.

Итоги первого полугодия на заводе еще не подведены окончательно, но уже понятно, что этот период отработан лучше, чем аналогичный прошлогодний. И, что характерно, на заводе ни в коем случае не собираются останавливаться на достигнутых результатах и постоянно занимаются совершенствованием производства, а значит, и выпускаемой продукции.

Особенно важно то, что все производственные процессы на предприятии находятся под жестким экологическим контролем. Завод имеет возможность использовать для печей два вида основного топлива топлива - газ и уголь, а также располагает лицензией для использования в качестве альтернативного топлива отработанных покрышек. По словам директора завода, во время пребывания на предприятии съемочной группы установка по подаче в печь с температурой 2000 градусов использованных покрышек работала в тестовом режиме, но окружающая атмосфера была чистой и без малейшего запаха.

Глава Коломенского городского округа, делясь впечатлениями о пребывании на заводе, сделал акцент на экологическую составляющую. Похоже, у LafargeHolcim, на котором трудятся 450 человек, хорошие перспективы, а значит, и городу от этого только польза.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~GPeGk

Комментарии: