"Вызывайте пожарных, потому что я огонь!" (с) Погода


"Вызывайте пожарных, потому что я огонь!" (с) Погода

16.05.2018

"Вызывайте пожарных, потому что я огонь!" (с) Погода IV уровень пожарной опасности, настало твое время. 17 и 18 мая в регионе установлен высокий класс пожарной опасности, хуже только пятый, но мы надеемся, что до этого не дойдет. Виной всему необыкновенная для мая жара. МЧС напоминает: никаких костров, окурков, легко воспламеняющегося мусора, битых бутылок, игр со спичками и пиротехникой в это время не должно быть и в помине, особенно в лесах и в зонах торфяников, поскольку все это чревато большими бедами, которые принесет с собой огонь.

Погодная опасность незначительно отстает от пожарной, и продолжает оставаться на "желтом" уровне. Напомним, этот цвет в переводе с метеорологического на обывательский язык означает, что погода потенциально опасна и нас подстерегают неприятности. В данном случае "желтый" уровень опасности обусловлен тем, что синоптики опять обещают грозы. Судя по показаниям метеорадаров, если где-то и прольется дождь, то явно не на юго-востоке Подмосковья: наша порция осадков придет только в пятницу и будет очень внушительной. А пока расчехляйте вентиляторы и кондиционеры, так как следующие два дня по температуре будут напоминать июль.

UPD: нормальный июль, а не как в прошлом году.

Сегодня +25 завтра +25, в пятницу +25 - это уже стабильность. Правда, завтра могут пройти кратковременные дожди в преддверии пятничного атмосферного фронта: опять репутация еженедельного маленького праздника покроется мокрыми пятнами. Атмосферное давление тоже решило побыть стабильным, и до конца недели будет незначительно колебаться в пределах нормы. Сильного ветра также не ожидается, но если в наш край принесет залетную грозу, что маловероятно, скорость порывов воздушных масс может увеличиться до 17 м/с.

А в предварительных прогнозах тем временем маячит небольшое и достаточно комфортное похолодание. Так, в послеполуденные часы понедельника воздух прогреется всего до +21 градуса, а в ночь будет +12. А если довериться еще более долгосрочным прогнозам, то через две недели температура уже опустится ниже +20.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~7yTEO

14