Очередная волна холода придет мокрая и злая


Очередная волна холода придет мокрая и злая

08.06.2018

Очередная волна холода придет мокрая и злая Торжественная встреча непрошеных гостей состоится вечером в пятницу при штормовых порывах ветра: в Московскую область идут похолодание и проливные дожди. Судя по предупреждению МЧС, сметая все на своем пути.

Совершенно недружественный циклон, ответственный за "не май месяц" за окном, раскручивает против часовой стрелки над северными районами нашей необъятной родины и несет прямиком на Москву. Хвост у этого природного явления настолько длинный, что попадет даже Минску, но уж точно не так сильно, как нам. Непогода придет в Подмосковье во второй половине дня, а к ночи разгуляется до ливня. Синоптики не исключают вероятность грозы.

На сегодняшний день был объявлен "желтый" уровень опасности погоды из-за ветра. МЧС предупреждает о порывах до 16 м/с при подходе фронта и настоятельно рекомендует переждать непогоду дома, но увы - в рабочую пятницу перед рабочей субботой это себе смогут позволить немногие. Обратите внимание на то, куда и как вы ставите свою машину, коварные деревья только и ждут момента, чтобы поддаться ветру и превратить ее в груду искореженного металла. Или просто помять, если повезет.

Температура за бортом начнет падать уже после обеда. С первыми каплями дождя синоптики обещают уже +17, а под утро уже +7. Суббота, воскресенье и понедельник будут дождливыми и холодными, всего до +15 градусов. Зато День России обещает быть безоблачным и на удивление теплым. Метеопорталы осторожно обещают праздничные +20, а Гидрометцентр и вовсе говорит о +24 градусах. Но, забегая вперед, стоит отметить, что поводов для радости не так уж много. В среду атмосферное давление поползет вниз, преодолев границы нормы, а на наши головы снова польется вода, только на этот раз без похолодания.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~9LiC7

41